国际教育学院

全国高校信息资料研究会

学会简介



“全国高校信息资料研究会”是适应信息资料数字化、网络化发展,通过建立高校信息资料数据库,开展高校各种问题研究的学术共同体,由相关理论研究者和实践工作者自愿组成,经教育部批准、民政部注册登记的全国性一级群众性学术团体,接受教育部、民政部的业务指导和监督管理。

研究会在中国共产党领导下,遵守我国宪法、法律法规和社会主义道德规范;以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,联系和组织各专业委员会及全体会员,为高校的改革发展与质量提高,为高校的“双一流建设”和实现治理能力现代化服务。

该研究会目前下设四个专业委员会:
1、高校质量监测专业委员会;
2、院校战略与规划专业委员会;
3、高校人力资源管理专业委员会;
4、文献资源专业委员会。
各专业委员会积极响应习近平总书记关于运用大数据提升国家治理水平的号召,运用大数据进行高校相关信息的研究活动。
目前,全国高校信息资料研究会会长由秦惠民教授担任,研究会秘书处挂靠在中国人民大学。

组织宗旨



本团体在中国共产党领导下,遵守我国宪法、法律法规和社会主义道德规范;以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,以改革的思路和创新的精神,组织和凝聚全体会员,通过高校信息资料数据库建设,开展高校各种问题的深入研究,为高校的改革发展与质量提高,为高校的双一流建设和实现治理能力现代化服务。本会接受教育部、民政部的业务指导和监督管理。

业务范围



理论研究、学术交流、业务培训、国际合作、咨询服务。




友情链接