国际教育学院

我院党支部教师党小组召开2021年上半年专题组织生活会

发布时间:2021-07-07文章来源: 浏览次数:

  2021年7月7日下午,根据学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(党组通[2021]6号)相关要求,我院党支部教师党小组召开2021年上半年专题组织生活会。本次党史学习教育专题组织生活会以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,包括以下三个环节:1.支部书记作党支部工作报告、2.通报对教师党小组检视问题情况、3.党员逐一开展自我批评和批评。会议由党支部书记王名扬主持,全体教师党员参加会议。

  首先,党支部书记王名扬代表我院党支部委员会向党员报告半年来支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况。她指出,在学校党委的支持和领导下,学院深入贯彻落实“十九大”精神,高质量、高效率地完成了各项党建任务。她从“学党史”“悟思想”“办实事”“开新局”四个方面进行了详细报告,包括:第一,身体力行学党史,以深入的党史学习教育锤炼党性修养;第二,明理崇德悟思想,以坚定的理想信念筑牢精神之基;第三,躬行实践办实事,以为人民服务的宗旨弘扬党的优良传统;第四,砥砺奋进开新局,以初心使命践行共产党人的责任与担当。报告内容涵盖了党支部专题性工作、常规性工作、支部党员带头示范作用、推进支部规范化建设等方面。在报告的结尾,她提出未来党支部要增强师生党员的归属感、获得感,建设和壮大学院党员队伍,进一步凝聚团队力量。

  其次,王名扬同志代表党支部委员会通报了教师党员对习近平总书记“七一讲话”的学习情况;对学习中国特色社会主义思想和指定材料的收获情况;党员在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足;党员先锋模范作用发挥,立足岗位、履职尽责,为身边群众做好事的实际情况与存在的问题。

  接着,每位教师党员联系思想和工作实际,进行盘点和检视,逐一开展自我批评和批评,并提出未来改进的方向。主要包括:继续加强理论系统学习、改进工作的条理性和效率、提高党史和党的建设与教学科研结合度、支持青年教师成长、加强与教师谈心等方面。

  我院全体教师党员将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”精神;继续加强党史学习,以史为鉴,开创未来,始终与党和国家同向同行;提高政治站位,开展教书育人和为人民服务工作,为国家和北外的发展积极做出贡献。




关闭 打印责任编辑:国际教育学院

友情链接