国际教育学院

我院党支部学生党小组召开2021年上半年专题组织生活会

发布时间:2021-07-08文章来源: 浏览次数:

  2021年7月8日下午,根据学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(党组通[2021]6号)相关要求,我院党支部学生党小组召开2021年上半年专题组织生活会。本次党史学习教育专题组织生活会以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,包括以下四个环节:1.支部书记作党支部工作报告、2.通报对学生党小组检视问题情况、3.党员逐一开展自我批评和批评、4.教育部指导组老师做总结指导。会议由党支部书记王名扬主持,全体学生党员参加会议,教育部第四巡回指导组成员中国传媒大学原党委副书记、纪委书记田维义,中央音乐学院党委宣传部副部长许瑞列席会议并做出指导。

  首先,我院党支部书记王名扬对列席本次组织生活会的两位指导专家表示热烈欢迎,并从学党史、悟思想、办实事、开新局四个维度详细地向党员报告半年来支部工作情况。

  其次,党支部组织委员吴瑞瑞通报盘点检视问题情况,对学生党员党史学习和办实事的情况进行汇报。吴瑞瑞同志表示作为基层党组织,支部应该在日常学习中认识到党史教育的重要性,通过多途径、多方式、多角度开展党史学习教育活动。同时,党员同志的学习主动性有待提高,平时要积极开展自我学习,鼓励同志们运用新媒体资源学习党史,提高思想觉悟。

  随后,党员同志逐一发言,就半年来有关党史学习以及个人成长发展等方面进行自我批评与批评。每位学生党员做出总结并反思自身不足,提出新要求和改进措施。

  最后,教育部指导组专家田维义老师做总结指导。他对党支部半年来开展的党史学习教育活动表示了充分的肯定,指出支部的党史学习教育办出了学院特色、取得了实效。但学生党员们的自我批评与批评剖析得不够深入,不能只谈表面,要找出问题的根源。他为党支部未来的发展提出以下三点建议:第一,在悟思想方面进一步深化;第二,在办实事方面进一步细化;第三,在开新局方面进一步谋划。

  党支部书记王名扬对教育部指导组老师们提出的问题和建议进行了回应,并表示党支部未来的工作将会更加努力,力争取得更好的成绩。

关闭 打印责任编辑:国际教育学院

友情链接