国际教育学院

我院教师党员参加孙有中副校长讲授的党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-23文章来源: 浏览次数:

2021623日下午,根据学校党史学习教育领导小组工作部署,我院教师党员在东校区图书馆五层学术报告厅参加了孙有中副校长讲授的“构建全员全过程全方位育人格局,落实立德树人根本任务”党史学习教育专题党课。

孙有中副校长围绕“何为育人”和“如何开展三全育人”两个核心主题进行深入系统讲授。结合国家政策文件和学校发展的实际需求,孙校长指出“育人”应该着眼于“六个下功夫”,即要在坚定理想信念上下功夫、要在厚植爱国主义情怀上下功夫、要在加强品德修养上下功夫、要在增长知识见识上下功夫、要在培养奋斗精神上下功夫、要在综合素质上下功夫。孙校长还提出开展“三全育人”,要通过课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人和组织育人十个方面,构建全员全过程全方位育人格局。最后,孙校长指出,希望在各个工作岗位上的教师党员认真履行自身职责,关爱学生,为学生的成长提供支持和帮助,营建温暖有爱的校友文化。

此次党史学习教育专题党课为我院教师树立教育理想、孕育教育情怀提供了思想之基,也为今后的人才培养、科学研究、学生服务与管理、文化营建等活动指明了方向。教师们纷纷表示要将“六个下功夫”融入到教学管理的全过程,加强课堂内教学质量,拓展课堂外实践活动,全方位用心培育学生;要坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,高质量构建“十个方面”育人格局,以用心用情育人为抓手,落实好立德树人根本任务。


关闭 打印责任编辑:国际教育学院

友情链接