国际教育学院

我院全体师生集中观看学习“首都百万师生同上一堂党史课”第八讲

发布时间:2021-05-27文章来源: 浏览次数:

2021526日下午,根据北京市委教育工委通知要求,结合学校党史学习教育领导小组办公室相关工作安排,我院全体教师在国际大厦369教室、全体学生在国际大厦343教室分别集中观看学习了首都百万师生同上一堂党史课第八讲。

(党史课在线直播)

第八讲主题为“延安整风与延安精神”,由党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员、研究员张树军主讲。张树军研究员的讲座主要围绕以下三方面展开:一、整风运动的背景;二、整风运动的过程;三、弘扬包括整风精神在内的伟大精神。他讲到,通过整风运动,中国共产党不仅初步确立了实事求是的思想路线,破除了将苏共经验和共产国际指示神圣化的教条主义,而且还将马克思主义中国化的第一个理论成果——毛泽东思想确定为党的指导思想,从而极大推动了马克思主义中国化的进程,对中国革命和建设事业产生了深远的影响。

23D51

(全体教师认真观看学习党史课)




(全体学生认真观看学习党史课)

此次理论学习是我院举行的第八次党史集中学习活动。经过本次党史集中教育学习,同志们对实事求是的内涵有了更深一步的理解。同志们纷纷表示,新的历史时期下,作为青年党员更要时刻提醒自己做到坚持一切从实际出发来研究和解决问题,坚持在实践中检验真理和发展真理,清醒认识自己,勇于革新自己,继承和发扬整风精神,为实现国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦不懈奋斗。


关闭 打印责任编辑:国际教育学院

友情链接