国际教育学院

我院全体师生集中观看学习“首都百万师生同上一堂党史课”第七讲

发布时间:2021-05-19文章来源: 浏览次数:

2021519日下午,根据北京市委教育工委通知要求,结合学校党史学习教育领导小组办公室相关工作安排,我院全体教师在国际大厦369教室、全体学生在国际大厦361教室分别集中观看学习了首都百万师生同上一堂党史课第七讲。

(党史课在线直播)

第七讲主题为“运用大历史观观察中国共产党对国家和民族的伟大贡献”,由首都师范大学马克思主义学院李松林教授主讲。李松林教授的讲座主要围绕以下三方面展开:一、习近平善于运用大历史观思考历史和现实问题;二、从大历史观角度感受中国共产党对国家和民族的伟大贡献;三、从大历史观角度感受中国共产党对世界的伟大贡献。他讲到,我们党为实现中华民族伟大复兴作出了卓越功勋,人民生活水平显著提高,中等收入群体超过四亿人;党将为人民谋福利、谋幸福落实到实处,使人民在精神面貌上呈现昂扬向上的状态。


(全体教师认真观看学习党史课)


(全体学生认真观看学习党史课)

此次理论学习是我院举行的第七次党史集中学习活动。经过本次党史集中教育学习,我院师生更加深刻地理解了中国共产党对于国家建设和民族复兴的重要意义。作为中国共产党人,一方面我们对于党的辉煌成就感到无比自豪和骄傲;另一方面也提醒自己要不断加强党史理论学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!


关闭 打印责任编辑:国际教育学院

友情链接