国际教育学院

我院全体师生集中观看学习“首都百万师生同上一堂党史课”第六讲

发布时间:2021-05-12文章来源: 浏览次数:

2021512日下午,根据北京市委教育工委通知要求,结合学校党史学习教育领导小组办公室相关工作安排,我院全体教师在国际大厦369教室、全体学生在国际大厦514教室分别集中观看学习了首都百万师生同上一堂党史课第六讲。

(党史课在线直播)


第六讲主题为“中国共产党百年道路探索的成功经验”,由清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长、马克思主义学院教授、博士生导师肖贵清主讲。肖贵清教授的讲座主要围绕以下三个方面展开:一、中国共产党百年道路的探索;二、中国共产党道路探索的成功经验;三、在危机中育先机、于变革中开新局。他指出,要充分认识到在抗击新冠肺炎疫情时中国特色社会主义制度的优势,更要充分肯定中国共产党领导的优势。只要坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,就一定能实现“两个一百年”奋斗目标。

(全体教师认真观看学习党史课)


(全体学生认真观看学习党史课)

此次理论学习是我院举行的第六次党史集中学习活动。经过本次党史学习教育,我院师生深刻认识到中国共产党过去的一百年充满了危机与挑战。未来的道路虽然充满艰难险阻,但结果必然是光明的。作为中国共产党人,我们一方面要坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心;另一方面也要不断提高自己的理论知识和社会实践水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


关闭 打印责任编辑:国际教育学院

友情链接