国际教育学院

我院党支部召开全体党员大会举行2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作

发布时间:2021-02-03文章来源: 浏览次数:

2021126日下午,根据《中共北京外国语大学委员会2020年党支部组织生活会、民主评议党员工作方案》相关要求,经上级党组织批准,我院党支部召开全体党员大会举行2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作。党支部书记王名扬同志主持会议,全体党员参加了会议。会议主要包括四个环节:一、学习党章中有关党员义务部分内容;二、党支部书记做述职报告;三、开展批评与自我批评;四、民主评议党支部与党员。

首先,支部组织委员吴瑞瑞同志带领全体党员学习《中国共产党章程》第一章第三条规定的党员必须履行的八项义务。党员义务是共产党员的职责所在,履行党员义务,既是保持党的先进性的需要,也是提高我们党战斗力的需要,更是保证的党的路线方针政策执行的需要。

接着,党支部书记王名扬同志作述职报告。她向支部全体党员汇报了2020年度党支部工作的主要内容,包括政治理论学习、主题党日活动、党员发展以及课程思政建设等方面;针对本年度支部工作中存在的问题,提出了下一步工作思路。党支部工作力求发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

随后,在批评与自我批评环节,支部全体党员结合2020年度个人的学习和工作情况进行反思,就自身存在的问题做了深刻的自我批评,并有针对性地提出了解决问题的方法。同时,党员们就党支部的工作提出了恳切意见。结合同志们提出的意见,党支部将协助行政负责人进一步完善学院党政联席会议制度,提高学院工作程序的规范化水平;成立教师和学生党小组,提高党组织活动的针对性和有效性;创新理论学习和主题党日活动形式,提高党员参与积极性和党支部的凝聚力。

最后,全体同志进行了民主评议党支部和党员。

组织生活会在顺利完成全部环节后圆满结束。

(会议开场)

D08C9

(吴瑞瑞同志领学)

(王名扬同志述职)

(会议圆满结束)




关闭 打印责任编辑:国际教育学院

友情链接