国际教育学院

院长秦惠民教授为我校本科生通选课做专题讲座

发布时间:2020-12-26文章来源: 浏览次数:

20201224日,我院院长秦惠民教授在全校本科生通选课“美国历史、社会与教育”课堂做了题为《高等教育入学机会的公平——有关高校入学名额方案的争论》的专题讲座。秦惠民教授以通俗易懂、生动活泼的语言风格和深入浅出的讲解方式,从探讨受教育权的概念为切入点,结合中国、美国、印度等国家高校招生改革中基于公平目的但却引发巨大公平争议的案例,在理论与实践的交叉进路中探讨和剖析高等教育公平的社会基础、法律意义和公平性原则的理论逻辑。听课同学对讲座报以巨大兴趣和热烈掌声,下课后一些同学仍意犹未尽,围着老师探讨问题。

国际教育学院在全面推动教育学学科建设和研究生培养工作的同时,积极安排高级职称教师站上学校的本科教学讲台,鼓励青年教师踊跃投身本科教学工作。在2021年春季学期的本科生通选课申请中,我院教师从教育学、社会学、公共管理学和法学、人类学、文学等多学科视角独立申请开设了11门本科生通选课,以交叉学科视角丰富我校本科生通识教育的内涵,为提高我校本科生的人文社会科学素质和培养质量积极贡献力量。



关闭 打印责任编辑:国际教育学院

友情链接