国际教育学院

我院师生在中国高教学会高教管理分会2020年学术年会上作报告

发布时间:2020-09-05文章来源: 浏览次数:

2020828日至30日,中国高等教育学会高等教育管理分会第九次会员大会暨2020年学术年会在国家教育行政学院召开。本次年会主题为高等教育治理体系与治理能力现代化,并按基于治理现代化的高等教育强国建设”“院校治理的实践创新”“高等教育治理的理论探索”“全球高等教育治理的理论与实践”“中国高等教育治理的十四五规划等分主题开设分论坛。中国高等教育学会会长、全国人大常委会教科文卫委员会副主任委员、教育部原党组副书记、副部长杜玉波等领导出席会议。本次年会共收到论文80篇,来自国内近百所高校的180余位专家学者参加了会议。

青年教师王名扬博士作学术报告

2019级博士生陈虹作学术报告

我院青年教师王名扬、博士生陈虹应邀出席学术年会,并在分论坛四“全球高等教育治理的理论与实践”做了题为《捷克高等教育治理嬗变历史研究——以查理大学为例》的学术报告。该报告基于2020年度北京外国语大学基本科研业务费自主选题重点课题从传统到现代的嬗变:大学治理的欧陆模式研究(项目编号:2020JJ008)的阶段性研究成果,围绕不同历史时期大学内外部利益相关者参与大学重大事务决策的结构和过程进行了讨论,归纳了五个历史时期治理事项的权力分布和治理嬗变的阶段性特征,并就相关内容与国内同行学者进行了深入交流和讨论。


关闭 打印责任编辑:国际教育学院

友情链接