国际教育学院

王定华书记、杨丹校长听取国际教育学院工作汇报

发布时间:2020-03-25文章来源: 浏览次数:

2020325日上午,我校党委书记王定华教授、校长杨丹教授在东校区德洋楼一号召开座谈会,听取我院教学科研工作汇报。校综改办主任张朝意教授,党校办郑大鹏副主任、陈小龙老师、崔文馨老师,我院院长秦惠民教授、副院长杨鲁新教授、院长助理柴方圆博士、王名扬博士参加了座谈会。

院长秦惠民教授首先就国际教育学院的教学科研工作做了简要汇报,得到了两位校领导的充分肯定。

校党委书记王定华教授在讲话中表示,国际教育学院开局良好,各项工作有序开展。北外教育学科发展势在必行,要突出比较教育、重视高等教育、发展国际特色。国际教育学院要办成“国际化的研究型学院”的定位准确,科研是学院发展的重要基础,要以深入研究、出精品、占高地求发展;以独辟蹊径、交叉融合求特色与创新,努力推出标志性重要成果。学院要在自身发展的同时,努力为北外的发展做贡献。

校长杨丹教授在讲话中对北外及国际教育学院的发展提出了“四个突破”和“三个关键词”。他强调北外的发展要实现“四个突破”:第一,从语言逻辑到学科逻辑的突破;第二,从广泛的国别化到深度的全球化的突破;第三,从单一视角到交叉学科的转变;第四,从零散封闭到开放合作的突破。对国际教育学院的科研发展,他提出要着眼于“全球视野”、“比较视角”和“独特资源”三个关键词,并提出了在科研工作方面的具体设想和要求。

在轻松愉快的气氛中,就学科建设和教学科研工作,王定华书记、杨丹校长与出席座谈会的我院同志进行了广泛的交谈。



关闭 打印责任编辑:国际教育学院

友情链接