国际教育学院

2020年国际教育学院接收录取推免硕士研究生流程

发布时间:2019-09-25文章来源: 浏览次数:

    2020年北京外国语大学国际教育学院硕士研究生推免专业科目复试(笔试、面试)已经结束,复试成绩于学院网站公示。根据北京外国语大学研究生院《北京外国语大学2020年关于接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的工作办法》,接收录取流程如下:


1.履行网报手续:

2019年9月28日—29日,所有校内外获得本人所在高校推荐资格的学生,登录“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“中国研招网推免生系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)进行注册、填写报考学校、专业志愿等。

2.资格审核:

学校对申请人的推免排名、推免资格等信息进行资格审核,在“推免服务系统”上向通过审核者发出复试通知。考生接收并回复该通知后可获得复试资格。考生收到复试通知后,须在限定时间内通过“中国研招网推免生系统”确认接受,否则视为放弃。

3.网上确认录取手续

在笔试、面试成绩都及格的前提下,学校根据专业考试总成绩排序确定各专业拟录取名单(包括各专项计划)。

我校将于9月30日前在北外研究生院网站公布此次推免生拟录取结果,并在“中国研招网推免生系统”上向拟录取考生发出待录取通知,接受并回复该通知的考生进入正式录取名单(考生收到待录取通知后,须在限定时间内通过“中国研招网推免生系统”确认接受,否则视为放弃)。拟录取名单经校研究生招生工作领导小组审定后公示10个工作日,上报教育部。


关闭 打印责任编辑:国际教育学院

友情链接